Для пищепрома

lactacid

Кислота молочная пищевая

Нормативный документ: ТУ У

Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость без мути и осадка, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом. Молочная кислота является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных.

Молочную кислоту относят к категории пищевых консервантов в виду ее способности обеспечивать более длительную сохранность продуктов путем предотвращения размножения и развития болезнетворных бактерий и вредоносных грибков.

Сама по себе кислота молочная присутствует во всех кисломолочных продуктах, причем она образуется даже в тесте в процессе брожения. Кроме того, намеренно получить пищевой консервант Молочная кислота можно путем сбраживания продуктов молочного производства и растворов сахара при помощи молочнокислых бактерий.

Польза пищевого консерванта Е270 Молочная кислота для здоровья человека обусловлена еще и тем, что употребление продуктов питания с данным веществом в составе является неотъемлемой составляющей для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Кроме того, продукты на основе молочной кислоты разрешено включать даже в детское питание, а это ли не аргумент в пользу пищевого консерванта Е270 Молочная кислота?


Пищевой краситель "Сахарный колер"

Пищевой краситель «Сахарный колер»

Нормативный документ: ТУ У

По своему внешнему виду, химическому составу и свойствам краситель Е150 Сахарный колер соответствует хорошо всем известной карамели. Карамель получают при помощи разогрева сахарного раствора или патоки до определенной температуры плавления. В итоге получается твердая, но одновременно пластичная масса различной цветовой гаммы.

Сахарный колер может выпускаться и поступать в реализацию в виде порошка, раствора или жидкости.

Сахарный колер не имеет вредных компонентов. Е150 считается безвредной пищевой добавкой.Допустимая суточная норма потребления пищевой добавки Е150 составляет 160-200 мг на кг массы тела, разница в нормативе зависит от вида сахарного колера. Добавка Е150a не имеет предельно допустимой нормы, потому что считается совершенно неопасной.

Сахарный колер – один из самых распространённых и востребованных красителей, его используют в производстве практически всех видов сладостей и кондитерских изделий, хлеба, выпечки, чипсов, кремов, спиртных напитков, где он выступает не только в роли красителя, но и эмульгатора.